batnaya4you

منتدى باطنايا لكل ( الكلدان الاشوريين السريان)
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات عراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
prince
عضو فضى
عضو فضى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 287
العمر : 25
احترمك لقوانين المنتدى :
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: اكلات عراقية   السبت مارس 29, 2008 5:01 am

كباب عروق:

المقادير:

كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -
واحده شدة بقدونس مفروم -
واحد شدة كرفس مفروم -
3 بصل كبير مفروم ناعم -
ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -
2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .


الطريقة:

يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم



-القيمة العراقية:

المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.


الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها .





شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية:

المقادير:

شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية -
ملح الليمون -
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
بودرة الثوم (ثوم مطحون) -
ملح -
زبدة -



الطريقة:

أضيفي الملح إلى السمك
أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى
ومن ثم بودرة الثوم.
و أخيرا أضيفي البهارات.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء
و بالهناء والشفاء




-الكبسة العراقية:

المقادير:

دجاجتين مقطعه الى ارباع
ارزمزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
5 بصلات مقطعه الى جوانح
بهارات مشكله
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
ماء كادي حوالي ربع كوب
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي


الطريقة:

نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي
عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار
وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.batnaya1.ahlamontada.com
prince
عضو فضى
عضو فضى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 287
العمر : 25
احترمك لقوانين المنتدى :
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات عراقية   السبت مارس 29, 2008 8:40 am

ارجو ان الاكلات قد اعجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.batnaya1.ahlamontada.com
عيون باطنايا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1379
العمر : 23
الموقع : سوريا
المزاج : رومانسي
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات عراقية   السبت مارس 29, 2008 11:11 am

شكرااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.ahlmontada.com
هولمن الباطناوي
المشرفون
المشرفون
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1001
العمر : 25
الموقع : النرويج
المزاج : شقجي
صور الاعلام :
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات عراقية   السبت مارس 29, 2008 2:34 pm

شكرا

_________________
عـــــــــــــــــازف علـــــــــى وتــــــــــــــــــــــر الــــــــــــــــــغــــــــــــــــــربــــــــــــــــــــة
تحياتي

هـــــولــــــــــــمــــــ الباطناوي من النرويج ــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.com
ضوء القمر
عضو فضى
عضو فضى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 238
العمر : 24
صور الاعلام :
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات عراقية   الثلاثاء أبريل 01, 2008 2:15 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.com
عيون باطنايا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1379
العمر : 23
الموقع : سوريا
المزاج : رومانسي
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات عراقية   الثلاثاء أبريل 01, 2008 2:17 pm

شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.ahlmontada.com
الفادى
نائب المشرف العام
نائب المشرف العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 533
العمر : 27
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات عراقية   الإثنين أبريل 21, 2008 1:30 am

شكرا

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.ahlamountada.com/
 
اكلات عراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
batnaya4you :: المنتدى الترفيهي :: المطبخ-
انتقل الى: