batnaya4you

منتدى باطنايا لكل ( الكلدان الاشوريين السريان)
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تقطيع وطبخ الدواجن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفادى
نائب المشرف العام
نائب المشرف العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 533
العمر : 27
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

مُساهمةموضوع: تقطيع وطبخ الدواجن   الخميس مايو 01, 2008 12:50 pm

تقطيع وطبخ الدواجن

هناك قواعد
عدة يجب من كل سيدة اتباعها عند تنظيف الدواجن وإعدادها للطهي .. وهنا تجدين حصراً
سريعاً ومختصراً لأهم الخطوات التي يتوجب عليك
إتباعها


النظافة أولاً

تأكدي أن كل يلامس الدواجن قبل الطهي يجب أن
يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيرها.

غسل
اليدين

دائما احرص على غسل يديك بماء ساخن
وصابون قبل وبعد ملامسة الدواجن.

استعمال لوح
التقطيع

اغسلي لوح التقطيع دائما بعد كل
استعمال بماء ساخن وصابون. والأفضل استخدام لوح بلاستيكي لانه أسهل في التنظيف من
اللوح الخشبي.

حشي الدواجن

أن كنت تنوين حشي الدواجن لابد من اخراج أجزائها الداخلية كلها
وغسلها من الداخل جيدا ونتشيفها بمحارم المطبخ.

غسل الدواجن

الاكثار من غسل الدواجن
قبل الطهي غير مهم لان البكتيريا لاتزول الا بالطبخ. لذا حاولي تقليل فترة بقاء
الدواجن في المطبخ بدون طهي.

استعمال الصحون


لاتعاودي وضع الدواجن المطبوخة في الطبق الذي
لامس الدواجن قبل الطهي .

استخدام صلصة الدواجن


ان كنت قد وضعت الدواجن قبل طبخها في صلصة أو
تتبيله سائلة وأردت رشها على الدواجن بعد الطهي، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك
للقضاء على البكتيريا إن وجدت.

تقديم الدواجن


قدمي الدواجن بعد طهوها مباشرة ولا تتركيها في
حرارة الغرفة لاكثر من ساعتين فذلك يساعد البكتيريا في التكاثر،لذا ادخليها الثلاجة
.

اعادة تسخين الدواجن

اذا اردت تسخين الدواجن المحضرة سابقا فلابد من استعمال القصدير
للفها أو وعاء له غطاء.

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.ahlamountada.com/
عيون باطنايا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1379
العمر : 23
الموقع : سوريا
المزاج : رومانسي
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن   الجمعة مايو 02, 2008 2:07 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.ahlmontada.com
هولمن الباطناوي
المشرفون
المشرفون
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1001
العمر : 25
الموقع : النرويج
المزاج : شقجي
صور الاعلام :
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن   الخميس مايو 08, 2008 2:00 pm

شكرااااااااا

_________________
عـــــــــــــــــازف علـــــــــى وتــــــــــــــــــــــر الــــــــــــــــــغــــــــــــــــــربــــــــــــــــــــة
تحياتي

هـــــولــــــــــــمــــــ الباطناوي من النرويج ــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.com
 
تقطيع وطبخ الدواجن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
batnaya4you :: المنتدى الترفيهي :: المطبخ-
انتقل الى: