batnaya4you

منتدى باطنايا لكل ( الكلدان الاشوريين السريان)
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الباجة العراقية على الاصول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلفر الباطناوي
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 347
العمر : 21
صور الاعلام :
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

مُساهمةموضوع: الباجة العراقية على الاصول   الجمعة مايو 02, 2008 11:54 pm

المقادير
راس غنم , الكرشة (المعدة كلها ) , كوب رز , ربع كيلو لحم غنم شرح , ربع كوب لوز مقشر , بهارات وملح ,
طريقة
تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرن ان وجد ثم يغمر في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ويرفع ويزال الشعر منه حالا وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما .
ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي
ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) .
ثم يقطع الراس ويزع منه المخ والعين والانف ودعكها باللمح ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة وبعدها يدعك بالملح والطحين
تنظيف المخ – يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين
طريقة الطبخ
ينقى الرز ويغسل جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة
ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة
وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها ثم تخاط الفتحة جيدا
ثم يوضع قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين
ويلاحظ
رفع الزفرة كلما ظهرت
ويرفع المخ عنما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان
خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق
تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على ان يبقى فيه ماء كافي
وبعد ان ينضج
يقطع الخبز الى قطع ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء الباجة
يوضع اللحم فوقع او في اناء خاص حسب الذوق
وعليكم بالعافية



باطناوي الى الابد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.batnaya.ahlamontada.com
هولمن الباطناوي
المشرفون
المشرفون
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1001
العمر : 25
الموقع : النرويج
المزاج : شقجي
صور الاعلام :
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: الباجة العراقية على الاصول   الخميس مايو 08, 2008 2:03 pm

شكرااااااااا

_________________
عـــــــــــــــــازف علـــــــــى وتــــــــــــــــــــــر الــــــــــــــــــغــــــــــــــــــربــــــــــــــــــــة
تحياتي

هـــــولــــــــــــمــــــ الباطناوي من النرويج ــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.com
سلفر الباطناوي
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 347
العمر : 21
صور الاعلام :
صور المذاج :
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: الباجة العراقية على الاصول   الجمعة مايو 16, 2008 11:54 pm

لا شكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.batnaya.ahlamontada.com
 
الباجة العراقية على الاصول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
batnaya4you :: المنتدى الترفيهي :: المطبخ-
انتقل الى: