batnaya4you
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
batnaya4you

منتدى باطنايا لكل ( الكلدان الاشوريين السريان)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دولمه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
suzen
عضو مميز
عضو مميز
suzen


انثى
عدد الرسائل : 133
العمر : 53
صور المذاج : دولمه Chocol10
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

دولمه Empty
مُساهمةموضوع: دولمه   دولمه Icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 2:46 am





دولمه ورق العنب
مقادير حشوة الدولمة
. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وال عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفادى
نائب المشرف العام
نائب المشرف العام
الفادى


ذكر
عدد الرسائل : 533
العمر : 34
صور المذاج : دولمه 4910
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

دولمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمه   دولمه Icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 1:40 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://batnaya4you.ahlamountada.com/
عيون باطنايا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
عيون باطنايا


ذكر
عدد الرسائل : 1379
العمر : 30
الموقع : سوريا
المزاج : رومانسي
صور المذاج : دولمه 3810
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

دولمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمه   دولمه Icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 3:46 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://batnaya4you.ahlmontada.com
هولمن الباطناوي
المشرفون
المشرفون
هولمن الباطناوي


ذكر
عدد الرسائل : 1001
العمر : 32
الموقع : النرويج
المزاج : شقجي
صور الاعلام : دولمه Male_n13
صور المذاج : دولمه 4210
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

دولمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمه   دولمه Icon_minitimeالخميس مايو 08, 2008 1:57 pm

شكرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://batnaya4you.com
 
دولمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
batnaya4you :: المنتدى الترفيهي :: المطبخ-
انتقل الى: