الزردة
المقادير:
نصف كوب رز مصري او اي نوعية تعجن بسهولة
3 اكواب ماء
سكر حسب الرغبة وحسب الدرجة التي ترغبيها
رشة ملح
نصف ملعقة شاي زعفران
هيل
ماء ورد
الطريقة:
ينقع الرز لمدة 4 ساعات ومن ثم يصفى ،في قدر على النار توضع كمية من الماء المغلي به ويضاف له الرز والهيل الى ان ينضج مع التحريك بين فترة واخرى بعدها نضيف السكر الى الدرجة المرغوبة ونضيف الزعفران المنقوع بماء الورد لكي يعطيها رائحة ولون وطعم متميز .
يرفع القدر من النار ويسكب في صحون مفلطحة ويزين بالدارسين المطحون(القرفة )والسمنة الذائبة حسب الرغبة
الزردة = اللون الاصفر