batnaya4you
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
batnaya4you

منتدى باطنايا لكل ( الكلدان الاشوريين السريان)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشبزي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
suzen
عضو مميز
عضو مميز
suzen


انثى
عدد الرسائل : 133
العمر : 53
صور المذاج : الشبزي Chocol10
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

الشبزي Empty
مُساهمةموضوع: الشبزي   الشبزي Icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 3:50 am

الشبـــــزي
المقادير:
باقة شبنت
باقة كزبرة
باقة معدنوس
باقة سبانخ مفروم(او مثلج مفروم)
هذا مايسمى بالآلة في العراق
ولكن هنا لاوجود للحلبة الاماندر والطعم لايفرق ابدا اذا ماموجودة
حمص مسلوق مفدار كوب واحد ومصفى من ماء السلق
لحم مفروم
معجون طماطة
نومي بصرة مطحون (ليمون اسود)
فلفل اسود
بهار مخلوط ،ملح
ماء مغلي
الطريقة :
يفرم البقدونس والشبنت والكزبرة والسبانخ ناعما
يحمر اللحم في قدر على النار (القيمة )
ثم يضاف الحمص ونهرسه بالملعقة المثقبة ثم نضيف الخضراوات المفرومة ونخلطها معا
ونذوب 2 ملعقة معجون بالماء المغلي ونضيفها للخليط في القدر
ثم نضيف البهار والليمون الاسود والملح
ونترك القدر على نار هادئة حتى النضوج
ويقدم مع الارز الصفر او الابيض العنبر ذو الرائحة النفاثة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفادى
نائب المشرف العام
نائب المشرف العام
الفادى


ذكر
عدد الرسائل : 533
العمر : 34
صور المذاج : الشبزي 4910
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

الشبزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشبزي   الشبزي Icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 1:23 am

شكرا


الشبزي 62679110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://batnaya4you.ahlamountada.com/
هولمن الباطناوي
المشرفون
المشرفون
هولمن الباطناوي


ذكر
عدد الرسائل : 1001
العمر : 32
الموقع : النرويج
المزاج : شقجي
صور الاعلام : الشبزي Male_n13
صور المذاج : الشبزي 4210
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

الشبزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشبزي   الشبزي Icon_minitimeالخميس مايو 08, 2008 1:52 pm

شكرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://batnaya4you.com
 
الشبزي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
batnaya4you :: المنتدى الترفيهي :: المطبخ-
انتقل الى: