المكونات والمقادير
- 3 دجاجات مقطعة إلى أرباع .
- 6 حبات بصل مقطع .
- 2 حبة طماط معصور .
- 3 ملاعق معجون الصلصة .
- 6 كاسات أرز .
-
ملعقة شاي بهارات مطحونة ( فلفل أسود ، كمون ، هيل ) .
- 3 أعواد قرفة .
-
ملعقة أكل كمون .
- نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح خفيفة .
- 12 كاسة ماء
مغلي .
- 2 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
- كاسة زيت أو سمن .
طريقة التحضير
- نحمي الزيت ونحط عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح لونه
ذهبي .
- نحط عليه الدجاج والبهارات مع التقليب المستمر إلى أن يشرب الدجاج
مويته .
- نحط الطماط المعصور والصلصة ويقلب الجميع ويترك لين يغلي ، ثم نضيف
عليهم الماء المغلي والملح ونتركهم على النار لين يستوي الدجاج .
- نشيل الدجاج
ونحط الرز بعد مانكون غاسلينه ومنقعينة بموية حارة لمدة نصف ساعة ونترك الرز يغلي
غليه وحده ثم نضيف له الكمون وربع كمية الجزر .. ونقلب الجميع .
- نحفر أطراف
الرز ونوزع عليها باقي الجزر ثم نحط فوقه الرز ونتركه على نار هادئه لين يشرب الرز
مويته ثم نحط عليه الدجاج ونغطي القدر بإحكام ونتركه لين يستوي .
- بعدها نشيل
الدجاج من فوق الرز ونشيل الجزر اللي وزعناها على أطراف الرز ثم نغرف الرز في صحن
التقديم ونحط فوقة الدجاج ويزين بالجزر ...