أثبتت دراسةٌ علمية حديثة، نشرتها أكاديمية العلوم التابعة للجمعية الملكية في بريطانيا، أن نوعية الغذاء الذي تتناوله المرأة قبل الحمل، يـُمكن أن تلعب دورا في تحديد جنس الجنين.
وشملت تلك الدراسة أكثر من 700 امرأة قـُسِّمنَ إلى ثلاث مجموعات.
وطلب الباحثون من كل مجموعة، تزويدَهم بمعلومات دقيقة عن نوعية الغذاء الذي تتناوله النساء قبل الحمل وبعدَه.
وكشفت الدراسة أن 56 في المائة من مجموعة النساء اللائي تناولن مواد غذائية تحتوي على نسبة عالية من السُعرات الحرارية والمعادن والفيتامينات رزقن أولادا، مقارنه بـ45 بالمائة في المجموعة الأخرى.
كما أوضحت الدراسة أن نسبة النساء اللائي أنجبن أولادا ارتفعت كثيرا لدى المجموعة التي تناولت وجبة أفطار تحتوي على قدح واحد من الحبوب، على الأقل.
وقالت الدراسة إن تلك النتائج ربما تفسر السبب وراء ارتفاع نسبة الإناث في الدول المتقدمة حيث تتبع كثير من النساء نظام الحمية الذي تنخفض فيه نسبة السكريات والدهون.