batnaya4you
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
batnaya4you

منتدى باطنايا لكل ( الكلدان الاشوريين السريان)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباجة العراقية على الاصول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلفر الباطناوي
عضو ذهبى
عضو ذهبى
سلفر الباطناوي


ذكر
عدد الرسائل : 347
العمر : 29
صور الاعلام : الباجة العراقية على الاصول Male_i14
صور المذاج : الباجة العراقية على الاصول 2611
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

الباجة العراقية على الاصول Empty
مُساهمةموضوع: الباجة العراقية على الاصول   الباجة العراقية على الاصول Icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 11:54 pm

المقادير
راس غنم , الكرشة (المعدة كلها ) , كوب رز , ربع كيلو لحم غنم شرح , ربع كوب لوز مقشر , بهارات وملح ,
طريقة
تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرن ان وجد ثم يغمر في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ويرفع ويزال الشعر منه حالا وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما .
ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي
ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) .
ثم يقطع الراس ويزع منه المخ والعين والانف ودعكها باللمح ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة وبعدها يدعك بالملح والطحين
تنظيف المخ – يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين
طريقة الطبخ
ينقى الرز ويغسل جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة
ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة
وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها ثم تخاط الفتحة جيدا
ثم يوضع قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين
ويلاحظ
رفع الزفرة كلما ظهرت
ويرفع المخ عنما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان
خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق
تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على ان يبقى فيه ماء كافي
وبعد ان ينضج
يقطع الخبز الى قطع ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء الباجة
يوضع اللحم فوقع او في اناء خاص حسب الذوق
وعليكم بالعافية



باطناوي الى الابد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.batnaya.ahlamontada.com
هولمن الباطناوي
المشرفون
المشرفون
هولمن الباطناوي


ذكر
عدد الرسائل : 1001
العمر : 32
الموقع : النرويج
المزاج : شقجي
صور الاعلام : الباجة العراقية على الاصول Male_n13
صور المذاج : الباجة العراقية على الاصول 4210
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

الباجة العراقية على الاصول Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباجة العراقية على الاصول   الباجة العراقية على الاصول Icon_minitimeالخميس مايو 08, 2008 2:03 pm

شكرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://batnaya4you.com
سلفر الباطناوي
عضو ذهبى
عضو ذهبى
سلفر الباطناوي


ذكر
عدد الرسائل : 347
العمر : 29
صور الاعلام : الباجة العراقية على الاصول Male_i14
صور المذاج : الباجة العراقية على الاصول 2611
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

الباجة العراقية على الاصول Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباجة العراقية على الاصول   الباجة العراقية على الاصول Icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 11:54 pm

لا شكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.batnaya.ahlamontada.com
 
الباجة العراقية على الاصول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
batnaya4you :: المنتدى الترفيهي :: المطبخ-
انتقل الى: