سلفر الباطناوي عضو ذهبى
عدد الرسائل : 347 العمر : 29 صور الاعلام : صور المذاج : تاريخ التسجيل : 30/04/2008
| موضوع: كيك شوكولا دسم السبت مايو 03, 2008 12:00 am | |
| المقادير طريقة التحضير
أ- 200 غراماً من الشوكولاته المرة المفرومة . ب- 200 غراماً من الزبدة المفرومة . ج- 4 بيضات . د- كوب ( 250 غراماً ) من السكر . هـ- ملعقة صغيرة من الفانيلا . و- 1/3 1 كوب وثلث الكوب . ز- ( 165 غراماً ) من الدقيق . ح- 1/4 كوب من مسحوق الكاكاو . مدة التحضير 20 دقيقة + مدة الحفظ في الثلاجة . مدة الطهي 50-55 دقيقة .
الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 180 درجة ( س ). 2- يدهن قالب غير عميق ومستطيل ( 20سم عرض × 30 سم طول ) بالزيت أو بالزبدة المذابة . 3 - يبطن قعر القالب وجانباه الطويلان بورق خاص بالفرن . 4 – تذاب الشوكولاته مع الزبدة في وعاء معدني كبير . تكفي هذه الكمية لــ جاتو واحد مستطيل ( 28سم طول × 18 سم عرض ) ملاحظة 1 - يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق . 2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. باطناوي الى الابد | |
|
هولمن الباطناوي المشرفون
عدد الرسائل : 1001 العمر : 32 الموقع : النرويج المزاج : شقجي صور الاعلام : صور المذاج : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: رد: كيك شوكولا دسم الخميس مايو 08, 2008 2:03 pm | |
| | |
|
سلفر الباطناوي عضو ذهبى
عدد الرسائل : 347 العمر : 29 صور الاعلام : صور المذاج : تاريخ التسجيل : 30/04/2008
| موضوع: رد: كيك شوكولا دسم الجمعة مايو 16, 2008 11:47 pm | |
| | |
|